Вспоминая среднюю школу № 1...

02 сентября 2017 г. в актовом зале образовательного учреждения проведено внутришкольное мероприятие с обучающимися 9-х классов по информационному противодействию терроризму и экстремизму. Классными руководителями 9 «А» и 9 «Б» классов (Звягиной И.Ю., Рискиной Н.В.) подготовлены материалы о трагедии в Беслане 1сентября 2004 г. с просмотром видеофильмов.

          Страшная трагедия в Северной Осетии стала новой точкой отсчета в 1000-летней истории России, которая не слыхала подобного. Ни Батый, ни поляки, ни Наполеон, ни даже фашисты не нападали специально и исключительно на детей. Во всей истории невозможно провести аналогию этой бессмысленной и страшной бойне, когда за один час было прекращено несколько сотен детских жизней.

         

Цель: формирование отрицательного отношения к терроризму.

Задачи: 

  1. Дать определение понятий «террор», «терроризм», «террорист».
  2. Привести к осознанию важности собственного участия в вопросах безопасности страны и собственной жизни.
  3. Научить осознавать важность извлечения уроков истории для собственного и национального будущего.

 

          Классный  руководитель Звягина И.Ю. начала беседу с учащимися о сущности терроризма и его проявлениях. Дальше шел рассказ о мероприятии 1 сентября 2004 года школы № 1 г. Беслана и тех страшных днях, когда вся страна узнала о захвате заложников в Северной Осетии.

          После просмотра видеофильма «Дайте воды…» минутой молчания  обучающиеся почтили память о жертвах той трагедии: детях и их родителях, учителях, военных.

7.jpg

 

          Террористический акт не знает заранее своих конкретных жертв, так как направлен прежде всего против государства. Его цель- подрыв существующей власти, осложнение международных отношений, политические и экономические вымогательства.

          Происходящее поражает сознание, но вот парадокс: в начале третьего тысячелетия, мирное население стало привыкать к сообщениям об очередных заказных убийствах, перестрелках на улицах, взрывах и захватах заложников.

          Далее по ходу мероприятия ребятам был представлен видеофильм: «Статистика современного терроризма», о крупных террористических актах за последние 10 лет в России и во всем мире.

          Во время проведения данного мероприятия на столе стояли свечи, бутылка воды и фигурка спящего ангела, как символов скорби и  памяти.

И.Г.Борисова, заместитель директора по безопасности

,

2-1.jpg 3-1.jpg

4-1.jpg 5-2.jpg

Подписка на новости сайта
Подписчиков - 62
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Отличный сайт
«Отличный сайт - 2017»